Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 10:04

Hier soir, lors de la 40e cérémonie des césars, c'est le film Timbuktu d'Abderrahmane Sissako qui est sorti grand gagnant de la soirée en glanant 7 des 8 nominations qu'il avait, parmi lesquelles film, réalisateur et scénario. Il succède au palmarès à Guillaume Galinne et son film "Les garçons, Guillaume, à table !".

 

 

Coté acteurs, actrices, c'est un palmarès hétéroclyte : Pierre Niney, pour son rôle d'Yves Saint-Laurent (star de l'année selon Nico, Phil et Tof en 2014) a emporté la statuette du meilleur acteur face à Gaspar Ulliel qui jouait le même rôle pour "Saint-Laurent". Adèle Haenel est quant à elle consacrée meilleure actrice pour son rôle dans "Les combattants", également distingué en tant que meilleur film.

 

 

On signalera enfin que Louane Emara, la star de l'année française de Tof PACO, emporte son césar e la révélation féminine pour son rôle dans "La famille Bélier". Son album musical sortira le 13 mars prochain pour une année qui s'annonce faste.

 

Pour la première fois de l'histoire, une actrice américaine s'empare du César du meilleur second rôle féminin : il s'agit de l'ex-héroïne de Twighlight Kristen Stewart pour son rôle dans Silsmaria d'Olivier Assayas, auprès de Juliette BInoche.

 

 

Sean Penn a, quant a lui, reçu un césar d'honneur pour l'ensemble de sa carrière tandis que Mommy, de Xavier Dolan, a poursuivi son sans-faute en étant consacré film étranger de l'année.

 

 

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 09:55

Hier soir, après d’âpres négociations et des menaces tangibles sur la sortie de la Grèce de la Zone Euro (après l'élection du leader d'extrême gauche Alexi Tsipras), les représentants de la Zone et les autorités helléniques sont finalement parvenues à un accord temporaire sur la poursuite du programme de financement de la Grèce. "Il y a un accord sur un texte", ont annoncé deux sources européennes, à l'issue d'une réunion des ministres des Finances de la zone euro, la troisième en 10 jours.

 

 

Le programme va donc se poursuivre au moins sur 4 mois, la Grèce devant présenter en échange un projet de "réformes structurelles".

 

 

Il n'y aura donc pas, dans l'immédiat, de départ la Grèce de la zone Euro, hypothèse que privilégiait Nico, Parpin et Pito PACO.

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 16:50

Déjà vainqueurs lors de la 1ère journée de leur opposant respectif (L'Italie pour l’Irlande, le Pays de Galles pour l'Angleterre), les XV d'Irlande et d'Angleterre caracolent en tête du classement des 6 Nations après la 2ème journée.

 

Hier, les Anglais, une nouvelle fois impressionnants, ont atomisé l'équipe d'Italie (47-17) avec 6 essais à la clé. En tête du classement grâce à la différence de points, ils sont aujourd'hui clairement les favoris du Tournoi, eux qui ont été nominés par Phil, Tof, Nico, Parpin, PO et Pito en tant que vainqueurs.

 

 

Ils devront tout de même se méfier des vainqueurs en titre, l'Irlande (nominée par Ju et PM) qui, plus solide que convaincante, est venue à bout d'une équipe de France toujours aussi désespérante... Sans essai, les Irlandais, grâce à la botte de Jonathan Sexton, se sont en effet imposés à Croke Park 18-11...

 

 

Dans quinze jours, le match au sommet aura donc lieu, les Irlandais défiant sur leur pelouse le XV de la Rose... A l'issue du match, une seule équipe sera alors encore susceptible de faire le Grand Chelem...

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 16:38

Tof PACO l'avait annoncé... c'est plutôt tout l'inverse qui s'est produit : Johnny Depp et Amber Heard, laquelle succède à Vanessa Paradis, se sont en effet mariés il y a dix jours dans l'intimité, là où le tenant de la Coupe avait misé sur une rude séparation...

 

 

Sauf à espérer le divorce en moins d'un an (on peut toujours espérer...) voici donc la première anti-prédiction de l'année réalisée...

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 16:30

Annoncé au mercato d'hiver à Nice afin (enfin) de peut-être relancer sa carrière après d'énièmes ratés Outre-Manche à Newcastle ou Hull City, Hatem Ben Arfa ne jouera jamais pour les Aiglons. Son contrat n'a pas été homologué par la FIFA puis la FFF, le milieu de terrain gaucher ayant déjà porté deux couleurs dans la même saison... Un joli petit bide de plus dans sa carrière tumultueuse...

 

Hatem Ben Arfa à Nice

 

On annonce, dans différents médias, que Hatem Ben Arfa, après avoir envisagé d'arrêter sa carrière, se dirigerait vers un contrat lucratif en Chine... Autant dire que, si cela s’avérait, Hatem Ben Arfa aurait (vraiment) fait la "Ben Arfette" attendue par Phil PACO.

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 15:47

Il n'y a déjà plus de français à l'Open d'Australie de tennis...après seulement une semaine. Si Alizée Cornet, Gaël Monfils (sportif de l'année français de Ju PACO) et Gilles Simon portaient, au 3e tour, les espoirs de la délégation tricolore, tous trois ont été sortis sans ménagement de la compétition... On relèvera à cet égard que Federer, lui aussi, est sorti par la petite porte, battu par l'italien Andrea Seppi...

 

 

C'est donc un premier joker de grillé pour les prédictions paquitiennes de PO PACO, lui qui prédit cette année qu'un français parviendra en finale d'un Tournoi du Grand Chelem... Tant chez les femmes que chez les hommes, il y a du boulot !

 

On signalera au passage que la protégée de PM PACO, Caroline Garcia (sportive de l'année) n'a pas résisté à Eugénie Bouchard (protégée de Phil PACO qui en fait sa sportive internationale de l'année) ; elle a été battue sèchement, au 3e tour par la canadienne 7/5 6/0.

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
26 janvier 2015 1 26 /01 /janvier /2015 15:40

Hier soir, à Doral près de Miami aux Etats Unis, avait lieu l'excitante compétition de Miss Univers... Et au final, à la vénézuélienne Gabriela Isler succède une autre sud-américaine, la colombienne Paulina Vega.

 

 

Etudiante de 22 ans et mannequin, la colombienne l'a emporté finalement face à Miss Etats-Unis, Miss Jamaïque, Miss Ukraine et Miss Pays-Bas.

 

 

Bonjour Madame

 

Camille Cerf, notre Miss France 2015 ne sera donc pas sacrée Miss Univers comme l'avait prédit, plein d'espoirs, notre compatriote Pito PACO. Un mauvais point également pour Parpin PACO qui en avait fait sa star française de l'année, mais rien n'est encore perdu à ce niveau là.

 

 

L'ex Miss Nord-pas-de-Calais n'a néanmoins pas déméritée puisqu'elle faisait partie des 15 dernières candidates en lice pour le titre universelle, aux côtés des miss Argentine, Australie, Brésil, Espagne, Etats-Unis, France, Inde, Indonésie, Italie, Jamaïque, Pays-Bas, Philippines, Ukraine, Venezuela.

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 08:38

En l'absence de nouvelles des "Cahiers du football", on commençait à le voir venir : la rédaction du journal footballistique a décidé de tirer sa révérence, en actant la fin de cette belle distinction décernée chaque année, le ballon de plomb. Dans un article (ci-joint le lien : http://www.cahiersdufootball.net/article-et-le-ballon-de-plomb-est-5631), les Cahiers du football exposent les raisons de cet abandon... Plus la foi, plus l'envie de décerner un "ballon de plomb - sanction", un regret de ne plus compter dans le paysage avec des Francis Llacer et des Fabrice Fiorèse...

 

 

Cela faisait déjà deux ans que le Ballon de plomb était en danger, la rédaction proposant de voter pour qu'ils ne soient pas décernés. Pour l'Histoire, le palmarès définitif comprendra donc 11 vainqueurs, une équipe de foot quoi...

 

Le palmarès

2003 : Francis Llacer
2004 : Fabrice Fiorèse
2005 : Benoît Pedretti
2006 : Bernard Mendy
2007 : Matt Moussilou
2008 : Frédéric Piquionne
2009 : Mateja Kezman
2010 : Yohan Démont
2011 : Moussa Maazou
2012 : Issam Jemaa
2013 : Florian Thauvin

 

 

Un peu triste l'arrêt de cette catégorie qui, logiquement, ne devrait plus figurer sur les grilles officielles dans les années futures. Dommage, le trophée avait encore queques raisons d'être : Brandao aurait été un bien joli ballon de plomb 2014 par exemple...l

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
25 janvier 2015 7 25 /01 /janvier /2015 08:32

La nouvelle a été confirmée le week-end dernier : Aymeric Caron ne rempilera pas pour une saison de plus en tant que chroniquer dans l'émission de Laurent Ruquier "On n'est pas couché...". C'est le patron de l'émission qui l'a annoncé : "Oui (je confirme son départ). Je pense que c'est une bonne règle que de renouveler au bout de trois saisons. C'est ce qui fait que l'émission est toujours autant suivie. Mais il est bien trop tôt pour parler de la suite."

 

 

Aymeric Caron, l'ami des animaux, 3 saisons au compteurs (avec Natcha Polony puis Léa Salamé) quittera donc son poste fin Juin pour laisser place à un nouveau chroniqueur... Bon, il ne se fait pas virer comme un malpropre, comme l'avait annoncé Tof PACO, mais la nouvelle réjouissante est bien là pour le HOP qui avait parié sur le départ du chroniqueur.

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article
20 janvier 2015 2 20 /01 /janvier /2015 08:09

La nouvelle est tombée ce matin : après Nanni Moretti (2012), Steven Speileberg (2013) et Jane Campion (2014) l'année dernière, le nom du prochain président du festival de Cannes a été dévoilé ce matin...et pour la première fois de son histoire, il y en aura deux : il s'agira des cinéastes américains Ethan et Joel Coen.

 

 

Récompensés en 1991 pour Barton Fink de la Palme d'or, plusieurs fois Prix du Jury du festival azuréen (Fargo, Inside Llewyn Davis), les Frères Coen sont des habitués de Cannes... On connaîtra la composition du futur jury dans les prochains jours.

 

 

Aucun des membres ne remportera donc, une nouvelle fois, le prix de la bonne prédiction... Mais Parpin PACO, d'ores et déjà se place vraiment bien pour l'obtention du Prix Columbo de l'a-posteriori puisque, l'année dernière, il avait alors parié sur les Frères Coen !

 

 

Repost 0
Published by ¨Paco's - dans Autres
commenter cet article

Une de L'Equipe du jour...

 

Palmarès

 

2016  

1er : PM PACO                                

2e : Parpin PAC0                         

3e : Nico PAC0   

 

2015                                  2014                                   

 

1er : Parpin PACO                   1er : Tof PACO

2 : Nico et Pito PAC0                2e : Phil PACO

3e : Tof PAC0                       3e : Nico PACO                        

 

2013                                          2012

1er : Tof PACO                      1er : Phil PACO                                   

2ème : Pito PAC0                    2ème : Tof PACO                           

3ème : Nico PAC0                   3ème : Nico PACO                    

 

2011                                             2010                   

 

1er : Phil PACO                                 1er : Ju PACO

2ème : Tof PACO                               2ème : Tof PACO
3ème : PM, Pito & Nico PACO                 3ème : PM & Pito PACO

 

2009:                                            2008 :

1er : Ju PACO                                  1er : Nico PACO
2ème : Pito PACO                               2ème : Tof PACO
3ème : PM PACO                                3ème : Pito & Phil PACO

 

 

PRIX M. JACKSON                                            PRIX CORBIER

- 2016 : Non attribué                                           - 2016 : PM PACO

- 2015 : Non attribué                                           - 2015 : JU PACO

- 2014 : Pito PACO                                              - 2014 : JU PACO

- 2013 : Non attribué                                           - 2013 : PM PACO

- 2012 : Non attribué                                           - 2012 : Pito PACO

- 2011 : Nico PACO                                             - 2011 : Tof PACO

- 2010 : PM & Pito PACO                                    - 2010 : Tof PACO

- 2009 : Pito & Ju PACO                                     - 2009 : Phil PACO

 

PRIX COLUMBO

- 2016 : Nico PACO

- 2015 : Pito PACO

- 2014 : JU PACO

- 2013 : Pito PACO

- 2012 : Tof PACO

- 2011 : Ju PACO